1 1 1

政策解读——《2014—2018年全国党员教育培训工作规划》如何突出强调加强党员理想信念教育20140815

发布时间:2014年08月18日 09:55 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】党的十八大报告指出:“对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂”,要“广泛开展理想信念教育”。习近平总书记反复强调,理想信念是共产党人精神上的“钙”,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。那么,《2014—2018年全国党员教育培训工作规划》是如何突出强调加强党员理想信念教育的?

【解说】《规划》坚持把增强党性作为党员教育培训工作的第一任务,强调要坚持不懈地加强党员理想信念教育。一是加强理论武装,坚持以理想信念为重点,深入开展党员主题教育培训,引导党员学习贯彻和严格遵守党章,牢记党的根本宗旨,践行社会主义核心价值观,坚守共产党人的精神追求。二是将理想信念教育与能力建设贯穿始终,紧紧围绕党和国家工作大局开展党员教育培训,进一步增强广大党员自觉贯彻落实中央决策部署的自觉性和责任感。三是将加强党员理想信念教育的要求贯穿于党员教育培训的各个方面和各项重点工作中,为各级党组织开展党员理想信念教育指明了方向。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐