1 1 1

内蒙古自治区准格尔旗积极探索领导包保责任制,认真解决联系服务群众最后一公里问题20140822

发布时间:2014年08月22日 19:23 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

 
 

【主持人】在党的群众路线教育实践活动中,内蒙古自治区准格尔旗积极探索县级领导分工包保责任制,认真解决联系服务群众“最后一公里”问题。

【标题】内蒙古准格尔旗:县级干部分工包保解民忧

【解说】为保证群众意见件件有回音、事事有着落,内蒙古自治区准格尔旗出台规定,将搜集到的群众意见统一上交教育实践活动领导小组办公室,梳理归类后,再按分工交给负责的县级干部逐一落实。咨询答复类的,限时2个工作日内办结,其它类别限时10个工作日内办结。麻地梁村饮水难的问题由分管副旗长张平接手后,一周内审批手续办理完成,一个多月的时间,村里就通上了自来水。

【采访】内蒙古自治区准格尔旗麻地梁村村民刘五小:不用担水,又省时间,又省力,又省钱,又能吃上好水,给我们带来很多方便。

【解说】县级干部在办理各类问题中,全程由督导组跟踪督促。截至目前,16名县级干部按分工已解决群众关心的问题426项。

 

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐