1 1 1

云南鲁甸各级党组织为抗震救灾提供坚强保障20140822

发布时间:2014年08月22日 19:25 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

云南鲁甸各级党组织为抗震救灾提供坚强保障20140822

时长:00:01:18

来源:共产党员电视栏目

 
 

【主持人】在云南鲁甸地震抗震救灾工作中,各级党组织和广大党员干部牢记使命、勇于担当,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为灾区群众抗击灾难、重建家园提供坚强保障。

【标题】云南鲁甸:各级党组织为抗震救灾提供坚强保障

【解说】地震发生后,鲁甸县委组织部立即行动,动员全体党员干部投身抗震救灾一线,并在受灾群众安置较为集中的区域,设立临时党员工作站和临时党支部,实行党员包保责任制,每名党员包保一个帐篷,负责物资发放、环境卫生、矛盾调处等一系列工作,确保灾区安定有序、受灾群众情绪稳定。

【采访】云南省鲁甸县龙头山镇灰街子临时党支部书记赵宗平:干部不是坐等群众来找我们,包帐篷的要主动到群众当中去,发现问题、解决问题,能解决的第一时间给群众解决好。

【解说】眼下,震中龙头山镇的主要经济作物花椒进入收获季节,为尽快帮助灾区群众恢复生产、重建家园,救灾部队完成抢险救灾任务后,立即派出以党员干部为骨干的小分队,帮助群众采摘花椒。

【采访】云南省公安边防总队机动支队一大队队长冉茂国:老百姓本身地震受灾,家庭就很困难,如果这些经济作物不采摘下来,不卖出钱,老百姓生活将更加紧张。

 

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐