1 1 1

政策解读--《2014-2018年全国党员教育培训工作规划》如何体现服务党员、按需施教原则20140822

发布时间:2014年08月22日 19:33 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

 
 

【主持人】“服务党员、按需施教”是党员教育工作的优良传统和成功经验。我们党有8600多万党员,党员的职业、身份、文化程度各不相同,对教育培训的需求也不尽相同,只有根据不同领域、不同类型党员的特点,分类施教、按需施教,才能真正把党员教育培训工作抓实抓好。那么,《20142018年全国党员教育培训工作规划》是如何体现服务党员、按需施教原则的?

【标题】政策解读——《20142018年全国党员教育培训工作规划》如何体现服务党员、按需施教原则

【解说】《规划》在3个层面提出明确要求:一是在总体要求中,把坚持服务党员、按需施教作为党员教育培训工作必须遵循的基本原则,强调要在教育中体现服务,在服务中加强教育,突出重点,分类施教,全员培训。二是在目标任务中,提出根据不同行业、不同岗位党员的特点和实际情况,开展分类教育培训。三是在主要措施中,要求各级党组织采取不同的方式方法、运用不同的载体手段、开发整合各类教育培训资源,有针对性地开展教育培训,重实际、求实效,真正把服务党员、按需施教原则贯穿到党员教育培训工作中。

 

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐