1 1 1

黑龙江省饶河县等地积极探索有效方法,认真解决联系服务群众“最后一公里”问题20140829

发布时间:2014年09月01日 09:22 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】在党的群众路线教育实践活动中,黑龙江省饶河县、江西省萍乡市、广西壮族自治区都安县,针对关系群众切身利益的问题,积极探索行之有效的工作方法,认真解决联系服务群众“最后一公里”问题。

【标题】黑龙江饶河县:“七查七治” 狠刹“四风”

【解说】党的群众路线教育实践活动开展以来,黑龙江省饶河县针对“面子工程”、“衙门作风”、滥用公权、乱收费、乱摊派等七大类突出问题,开展“七查七治”专项整治行动,坚决纠正损害群众利益的不正之风。教育乱办班、乱补课、乱订资料的“三乱”现象,是近期群众反映较为强烈的突出问题,县纪委和教育部门经过明察暗访,严肃处理了相关责任人,并建立了整治“三乱”的长效机制。

【采访】黑龙江省饶河县教体局副局长 张永刚:我们设立了举报信箱、举报邮箱、举报电话,如果家长发现有违规的教师或者不良现象,哪些学校有违规的,可以及时投诉,我们及时解决。

    【标题】江西萍乡市:干部下沉 群众受益

    【解说】为更方便地服务群众,江西省萍乡市构建了以“干部下沉、职能下沉”为主要内容的便民服务体系,3万余名党员干部下乡驻村,结对帮扶8.28万户群众,每天搜集群众意见,进一步整理上报、建立台帐、协调解决。

    【解说】目前,全市共收集整理各类意见建议3.04万条,解决群众问题诉求1.36万件。

【标题】广西都安县:“移动办公”提高服务效能

【解说】今年以来,广西壮族自治区都安县创新开展“办公进农家”主题活动,以“移动调解办公室”、“背包办公室”、“露天办公室”等多种服务形式,组建党员小分队深入一线,变“群众找干部办事”为“干部上门为群众服务”,延长服务半径,解决服务群众“最后一公里”问题。

【解说】目前,都安县“移动办公”已为群众解决纠纷252件,处理热点难点问题525个,大大提高了服务效率。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐