1 1 1

政策解读——《2014—2018年全国党员教育培训工作规划》如何坚持基层导向和问题导向,抓住重点、破解难题20140829

发布时间:2014年09月01日 09:41 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  

 
 

【主持人】党员教育培训的对象主要在基层,工作重点在基层,难点也在基层。因此,党员教育培训工作必须把重心放在基层,努力使党员教育培训有效覆盖全体党员,提高党员队伍的整体素质。那么,《2014—2018年全国党员教育培训工作规划》是如何坚持基层导向和问题导向,抓住重点、破解难题的呢?

【解说】《2014—2018年全国党员教育培训工作规划》立足于新形势下党员教育培训工作实际,坚持基层导向和问题导向,以基层为工作重心,强调抓好重要领域、重点对象的教育培训,着力解决党员教育培训的突出问题。一方面,明确提出坚持基层为主、上下联动的基本原则,要求尊重基层首创精神,充分发挥基层党组织在党员教育培训中的主体作用,推动优质培训资源向基层倾斜。另一方面,针对党员教育培训工作的重点、难点和薄弱环节,强调抓好基层党组织书记、农村党员、非公有制经济组织和社会组织党员、新党员、流动党员、边疆民族地区基层党员和党员创业就业技能培训等7项重点工作,要求各级党组织抓住重点,攻坚克难,因地制宜推进工作。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐