1 1 1

中秋、国庆来临之际,吉林、浙江、福建等地狠抓落实中央八项规定精神20140905

发布时间:2014年09月09日 09:33 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】中秋、国庆来临之际,吉林、浙江、福建等地多措并举、加大力度,狠抓中央八项规定精神落实,确保两节期间风清气正。

【标题】吉林:专项检查 违纪必究

【解说】今年8月份起,吉林省纪委在全省开展为期三个月的专项监督检查。省纪委组成10个检查组,重点监督检查八项规定出台后,穿上“隐身衣”、以更加隐蔽的方式公款吃喝等突出问题。此外,吉林省纪委通过不断完善社会监督、一把手承诺、监督检查、查处问责和通报曝光“五项机制”,认真受理违反八项规定精神的信访举报。截至目前,已通报曝光41起违反八项规定的典型问题,65人受到党纪政纪处分。

【标题】浙江宁波市:正风肃纪 严查酒局会所歪风

【解说】为防止两节期间酒局、会所歪风再次抬头,日前,浙江省宁波市派出正风肃纪工作组,对部分党政机关、事业单位、国有企业等单位的自办食堂和重点区域的会所进行暗访检查。坚决防止回潮反弹。

【标题】福建:廉政文艺走基层  警示教育求实效 

【解说】为进一步加强廉政教育,两节前夕,福建省纪委与文化厅联合主办“八闽清风”廉政文艺走基层活动,在全省巡演。通过歌曲、小品、朗诵等艺术表现形式,宣传反腐倡廉建设,提高基层党员干部的法纪法规意识和拒腐防变意识。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐