1 1 1

政策解读——《2014—2018年全国党员教育培训工作规划》在健全工作体系加强制度建设方面提出哪些要求 20140905

发布时间:2014年09月09日 10:03 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】党的十八届三中全会强调要深化党的建设制度改革,《2014—2018年全国党员教育培训工作规划》提出党员教育培训工作要围绕深化党的建设制度改革,进一步健全体系、完善制度。那么,《规划》在健全工作体系、加强制度建设方面提出哪些要求?

【解说】《规划》从两个方面提出要求:一是在目标任务上,提出要初步构建与中国特色社会主义事业相适应,与基层服务型党组织建设相符合,系统完备、科学规范、开放有序、务实高效的党员教育培训工作体系,并从管理体制、内容体系、培训模式、保障机制、制度体系等方面提出了具体要求。二是强调加强制度建设,推进党员教育培训工作科学化,提出了研究制定党员教育工作条例及配套规定,建立健全党员教育培训基本制度、学时制度和考核评估机制等具体要求。各级党组织要按照这些要求,创造性地开展工作,不断健全党员教育培训工作体系、完善工作制度,在深化改革中提高工作水平。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐