1 1 1

中共中央政治局常委强调 敬终如始一鼓作气抓好教育实践活动 把贯彻群众路线加强作风建设引向深入20140912

发布时间:2014年09月15日 10:11 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】按照中央开展党的群众路线教育实践活动安排,中共中央总书记习近平等中共中央政治局常委,近日在京分别听取联系点县委和所在省区党委教育实践活动情况汇报,强调要敬终如始,一鼓作气抓好教育实践活动,深化整改落实,巩固扩大成果,把贯彻党的群众路线、加强党的作风建设不断引向深入。

【解说】常委们指出,第二批教育实践活动整改落实、建章立制工作正在抓紧进行,已到了最要劲的时候。要始终保持清醒头脑,敬终如始、一鼓作气,确保教育实践活动善始善终、善作善成。要在兑现整改承诺、解决突出问题上一抓到底;在深化专项整治、强化正风肃纪上一抓到底;在加强基层党组织建设上一抓到底;在坚持开门搞活动上一抓到底。

【解说】常委们强调,集中性教育实践活动有期限,但贯彻群众路线、加强作风建设是一个永恒课题,需要我们认真总结经验,着力深化对新形势下贯彻党的群众路线的规律性认识。要扭住世界观人生观价值观这个总开关,不断锤炼党性、磨练心性,牢固树立共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想、全心全意为人民服务根本宗旨,持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,引导党员干部强化人民公仆的角色定位。要抓住作风建设这个着力点,按照抓常、抓细、抓长的要求解决作风问题,以“准、狠、韧”的劲头克服作风之弊,认认真真做好正本清源、发扬传统的工作,推动党员干部持之以恒地改作风。要以实现好维护好发展好最广大人民根本利益为出发点和落脚点,把教育实践活动转化为强大的发展动力,推进科学发展,不断改善民生,通过教育实践活动吃透民心、赢得民心。要坚持严的标准、严的措施、严的纪律,以教育实践活动为契机,严格党内政治生活,使发扬理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评的优良作风成为一种常态。要发扬改革精神、树立法治思维,把中央要求、群众期盼、实际需要、新鲜经验结合起来,加大制度创新力度,形成系统完备的制度体系,逐步铲除不良作风滋生蔓延的土壤。要紧紧围绕改革发展稳定大局改进作风,不断增强党员干部干事创业的责任担当,使贯彻党的群众路线成为推动改革开放和社会主义现代化建设的重要动力。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐