1 1 1

政策解读——《2014—2018年全国党员教育培训工作规划》对加强和改进党员教育培训工作提出了哪些新措施20140912

发布时间:2014年09月15日 10:25 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】在继承以往好做法、总结吸收新经验的基础上,《2014—2018年全国党员教育培训工作规划》对加强和改进党员教育培训工作提出了一些新措施,让我们来看看有哪些新措施。

【解说】《规划》就加强和改进党员教育培训工作提出了5项主要措施:一是着眼于增强针对性实效性,改进党员教育培训方式方法。二是着眼于提高党员教育培训现代化水平,创新载体手段。三是着眼于加强基础保障,开发整合党员教育培训资源。四是着眼于推进工作科学化,加强党员教育培训制度建设。五是着眼于营造良好风气,加强学风建设。这5项措施中,都有一些创新举措。比如,在创新载体手段方面,提出加快全国党员干部现代远程教育优化升级,充分运用远程教育平台开展教育培训;充分利用报刊、电视、手机、互联网等大众传媒开展教育培训,办好用活共产党员网、共产党员电视栏目、共产党员手机报、共产党员微信(易信),大力推进在线学习培训,建设全国党员教育网站联盟。同时,明确要求各级党组织要办好党员教育培训网站,不断探索基层党员喜闻乐见、简便实用的教育培训新手段。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐