1 1 1

河北、上海、重庆等地党组织积极引导党员进社区亮身份,开展志愿服务活动20140919

发布时间:2014年09月24日 10:39 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】河北省石家庄市长安区、上海市杨浦区、重庆市渝中区等地党组织积极引导党员进社区、亮身份,开展志愿服务活动,投身公益事业,服务基层群众。

【标题】河北石家庄市长安区:党员做奉献  服务千万家

【解说】进百姓门、听千家事、解万人难,河北省石家庄市长安区开展“在职党员进社区,服务群众比奉献”志愿服务活动。全区9948名党员到所在社区报到,由社区提供服务岗位,在职党员根据意愿和业务专长申报服务岗位,为社区居民提供“订单式服务”,形成了在职党员“工作在单位、活动在社区、奉献多岗位”的管理模式。

【标题】上海市杨浦区:党员献爱心 服务进社区

【解说】上海市杨浦区整合各方资源,组织发动各级党组织和广大党员,投身党员志愿者便民服务和“环保爱心”两项公益活动。全区不定期组织党员志愿者在政府机关大楼和其他11个街镇,为市民提供诊疗类、维修类、咨询类等便民服务。

【标题】重庆市渝中区:党员志愿服务 密切党群关系

【解说】近日,“红岩党员志愿者服务日”活动在重庆市渝中区开展。全区机关党员干部、社会单位党组织及党员志愿者,深入街道社区,认领公益服务岗位,开展文明劝导、慰问困难群众、打扫社区卫生等志愿服务,以实际行动践行党的群众路线。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐