1 1 1

政策解读——《2014—2018年全国党员教育培训工作规划》对党员教育培训工作的贯彻落实有什么具体要求20140919

发布时间:2014年09月24日 10:45 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】《2014—2018年全国党员教育培训工作规划》制定实施后,学习宣传、贯彻落实《规划》是当前和今后一个时期各级党组织的一项重要任务。那么《规划》对党员教育培训工作的贯彻落实有什么具体要求?

【解说】《规划》要求,各地各部门要结合实际制定贯彻落实《规划》的具体意见和年度计划,切实加强组织领导,有计划有步骤地推进各项工作。一是各级党委(党组)要高度重视党员教育培训工作,将其列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,作为党建工作述职、评议、考核的重要内容,一级抓一级、层层抓落实。二是各级组织部门和纪检机关、宣传部门、党校要健全党员教育培训职能机构,落实工作人员,配强工作力量。三是落实经费保障。四是各级组织部门要加强督促检查。中组部将于2016年对规划实施情况进行中期检查评估,2018年底对规划落实情况进行全面考评。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐