1 1 1

面对强台风“海鸥”的袭击,海南广东广西等地党员干部积极抢险救灾20140926

发布时间:2014年09月26日 22:03 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】近日,海南、广东、广西等地遭受强台风“海鸥”袭击,人民群众生命财产遭受巨大损失。面对灾难,各党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极带领群众转移安置、抗灾抢险,把损失降到最低。

【标题】海南广东广西等地党员干部积极抢险救灾

【解说】台风来临前,海南省启动Ⅰ级应急响应,要求各级各部门做好在校学生、低洼地区人员的安全转移和水利工程加固、渔船回港避风等各项工作。各级党组织和广大党员干部组成工作组进村入户,做好人员转移工作。三亚市育才镇政府工作人员、共产党员陈曦在加固堤坝、转移群众的过程中,不幸遭遇桥梁坍塌,以身殉职,年仅28岁。

【采访】海南省三亚市育才镇派出所民警李振超:我们走到(桥)中间的时候,发现好像有点不对劲,我们就退回来,往回撤的时候桥就瞬时垂直下陷,就被水冲下了。

【解说】台风来临前,海南省共安全转移群众35.29万人,确保群众群众损失降到最低。

【现场】“有人没有?还有没有人在船上,赶快上岸,要注意安全!”

【解说】广西壮族自治区北海市边防官兵组成工作组到渔港码头逐一排查,帮助渔民转移物品、固定船只,帮助400多艘渔船靠岸、2000多名渔民安全转移。

【解说】据统计,台风“海鸥”已造成广东、广西、海南、云南四省区330万人受灾,由于转移安置及时未造成大的人员伤亡,但仍有约5万人需紧急生活救助。

【采访】广东省湛江市市长王中丙:我们会及时地发放救灾款、救灾物资,使受灾区的群众能得到比较好的安置。

 

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐