1 1 1

重庆市酉阳县、甘肃省正宁县狠刹“四风”问题20141017

发布时间:2014年10月22日 10:25 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

重庆市酉阳县、甘肃省正宁县狠刹“四风”问题20141017

时长:00:01:30

来源:共产党员电视栏目

 
 

【主持人】习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上强调指出,各级党委要把作风建设紧紧抓在手上,持续抓好各项整改任务落实,决不允许出现“烂尾工程”,决不能让“四风”问题反弹回潮。重庆市酉阳县、甘肃省正宁县认真学习贯彻讲话精神,狠刹“四风”问题,确保整改工作落实。

【标题】重庆酉阳县:狠刹请客送礼歪风

【解说】针对滥摆酒席借机敛财、违规请客送礼等歪风,重庆市酉阳县从全县2万多名党员干部抓起,要求每人都签订不违规请客送礼责任书和承诺书,并成立综合督查组,在全县巡查。截至目前,已查处3起违规请客敛财事件,劝止违规请客行为274起。

【采访】重庆市酉阳县纪委常委 张峰:我们部门上下联动,齐抓共管,广大群众共同参与抵制违规请客送礼,而达到了风清气正的良好局面。

【标题】甘肃正宁县:狠抓监督检查 整治“庸懒散”

【解说】机关干部“上班来得迟,下班跑得快”,是甘肃省正宁县群众强烈反映的问题之一。针对这种现象,正宁县开展“庸懒散”问题专项督查活动,派出督查组明察暗访,加强干部纪律监管,确保“四风”整治落到实处。截至目前,共开展督查9次,通报4次,查处上班迟到、上班时间看电影、玩游戏的干部12人,有效促进了干部作风转变。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐