1 1 1

内蒙古自治区和林格尔县、江西省宜春市认真接受群众监督,确保教育实践活动整改工作落实20141024

发布时间:2014年10月27日 17:13 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】内蒙古自治区和林格尔县、江西省宜春市在教育实践活动整改工作中,充分听取群众意见,让群众参与,接受群众监督,确保整改工作落到实处。

【标题】内蒙古和林格尔县:整改落实 群众监督

【现场】“多厚了?”“18公分。

【解说】内蒙古自治区和林格尔县南园子村作为问题整改的一条水泥路正在修建,在现场检查工程质量、监督铺设进度的是群众代表姚三。因为前一天路面铺设厚度不够,返工合格后他才点头通过。

【采访】内蒙古自治区和林格尔县城关镇镇长 蒲喜万:涉及村里的公益性事业,一个是我们村里面的村民代表要参加,再就是我们村驻村干部现场指挥,特别是在工程实施过程中,我们的每一户村民都要签字、盖章。

【解说】在整改落实工作中,和林格尔县让老百姓做真正的主角,把“七个回合”征求到的737条意见作为整改重点,列清单、建台账,请群众全程参与、监督、评判。截至目前,对已列出的具体问题整改落实352项。

【标题】江西宜春市:“四请群众参与” 整改不打折扣

【解说】江西省宜春市在整改落实环节实施“四请群众参与”的模式,即整改方案请群众参与制定、整改过程请群众参与监督、整改进度请群众掌握、整改结果请群众评议。如果群众满意度低于60%,要及时“补课”。

【采访】江西省宜春市人大代表 龙加锦:感觉如果有不恰当的地方,如果群众不满意的地方,我们还要跟踪、要问责。

【解说】截至目前,全市已完成整改事项2844项,赢得群众普遍认可。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐