1 1 1

贵州省都匀市、海南省昌江县实施广场问政、电视问政,强化人民群众对权力运行的监督20141031

发布时间:2014年11月07日 16:26 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】党的十八届四中全会提出,全面推进政务公开,坚持以公开为常态、不公开为例外原则,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。贵州省都匀市、海南省昌江县探索开展“广场问政”、“电视问政”活动,充分发挥人民群众对权力运行的监督作用。

【标题】贵州省都匀市:广场问政 群众“考”干部

【解说】贵州省都匀市开展“广场问政”活动,邀请群众代表、离退休老干部代表、政风行风监督员和新闻媒体,就事关群众生活的各类问题,现场向相关部门负责人发问、质疑。

【解说】提问的严肃尖锐,被问的红脸出汗。据了解,问政活动中群众满意率低于70%的单位都需要明确整改内容和整改时限,都匀市纪委、组织部、督办督查局进行跟踪督查。

【采访】贵州省都匀市委常委 纪委书记 李玉龙:既是压力,又是动力,需要我们领导干部心怀责任,未雨绸缪,把平时每一天当成“考试日”,把工作做细、做实、做牢,才敢迎考。

【标题】海南省昌江县:电视问政 让权力运行更阳光

【解说】海南省昌江县从今年9月份开始,每月开展1至2次“电视问政”活动,每次由1个单位的主要负责人作为问政对象,接受群众代表现场提问。一批群众反映强烈的关于作风建设、信息公开、履职尽责、清正廉洁等问题被提了出来,相关负责人能现场解决的要现场解决,不能现场解决的要明确整改时限。问政活动的实况由县电视台开设专栏播放,整改落实情况接受全县群众监督。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐