1 1 1

刘云山强调:把全面推进依法治国的任务落到实处20141114

发布时间:2014年11月14日 18:31 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

刘云山强调:把全面推进依法治国的任务落到实处20141114

时长:00:01:34

来源:共产党员电视栏目

 
 

【主持人】近日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在重庆市调研时强调,党的十八届四中全会开启了法治中国建设的新征程,要深入学习贯彻全会决定和习近平总书记重要讲话,弘扬法治精神、培育法治文化、推动法治实践,把全面推进依法治国各项任务落到实处。

【标题】刘云山强调:把全面推进依法治国的任务落到实处

【解说】刘云山说,法治是国家强盛的基石,是人民安康的保障,贯彻全会精神重要的是弘扬法治精神、强化问题导向、坚持依法办事。要树立对法治的信仰,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的理念,维护社会公平正义;充分认识社会主义法治本质特征,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持在党的领导下全面推进依法治国;紧密联系实际,回应人们关切,在解决实际问题中推动法治中国建设。

【解说】刘云山强调,党是先锋队,党员是先进分子,无论是坚持从严治党还是全面推进依法治国,都要发挥党员干部的引领和带头作用。从严治党就要从严教育和管理干部,强化严的标准、严的措施、严的纪律,加强党内法规制度建设,增强针对性、提高执行力,使领导干部成为遵守党纪党规的模范,成为遵守国家法律法规的模范。

 

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐