1 1 1

福建、海南、吉林、云南等地认真学习宣传党的十八届四中全会精神20141121

发布时间:2014年11月21日 18:36 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】连日来,福建、海南、吉林、云南等地开展形式多样的宣讲活动,深入学习宣传党的十八届四中全会精神,引导党员干部群众不断强化法治思维,不断提高依法办事能力。

【标题】福建等地认真学习宣传党的十八届四中全会精神

【解说】福建、海南等地分别邀请党的十八届四中全会文件起草组成员做宣讲人,面向广大党员干部,结合当前党和国家工作实际,对全会精神进行深入解读。

【现场】“你越不打欠条,到最后他就越不还钱……”

【解说】说的是身边事,讲的是大白话。在吉林省长春市,一个个由法律专业人士组成的“草根宣讲团”活跃在社区、农村,他们用生动的案例、通俗的语言,将依法办事、依法维权理念传递给基层群众,帮助他们提高守法、用法的自觉性。

【采访】吉林省长春市延寿社区居民张莉:(过去)我们对法律了解得太少了,自己利益有时候受损害也不知道,希望以后这种(活动),咱们多学学,多接触一些。

【解说】针对少数民族众多、语言复杂等实际情况,云南省大力开展党的十八届四中全会相关文件的翻译、宣传工作,通过广播电视媒体,以多种少数民族语言将全会精神传递到民族村寨、田间地头,确保各族群众准确、及时、完整地了解依法治国的理念。

【采访】云南广播电视台民族频率国际频率党总支书记帕安福:我们联合全省同行,有民族语广播的,到目前已经有十四五种语言,我们已经联合起来开展宣传,上下联动、形成声势。

 

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐