1 1 1

刘云山强调:推动从严管党治党成为新常态20141128

发布时间:2014年12月05日 16:24 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

刘云山强调:推动从严管党治党成为新常态20141128

时长:00:01:39

来源:共产党员电视栏目

 
 

【主持人】中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山近日在京主持召开两个调研座谈会,围绕贯彻落实党的十八届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,就全面推进从严治党、从严管理干部,听取有关部门、地方负责同志和专家学者意见。

【解说】刘云山指出,全面推进从严治党,关键是落实党委的主体责任。落实责任首先要明确责任、细化责任,让各级党委、党委书记和相关部门具体而不是抽象地、认真而不是敷衍地履职尽责。落实责任还要强化责任考核,对不能履行从严治党责任的,要严肃追责问责。

【解说】刘云山指出,要认真贯彻中央关于深化“四风”整治、巩固拓展活动成果的指导意见,落实整改任务、深化专项整治,把作风建设引向深入。要按照教育实践活动专题民主生活会的标准,以整风精神开好年度领导干部民主生活会,真正使党内政治生活严肃起来。要弘扬改革精神,运用法治思维,解决管党治党面临的新问题,做到严格标准不降格、严肃执纪不手软,推动形成良好政治生态。

【解说】刘云山强调,推进从严治党,必须从严管理干部。要从严选拔任用干部,从严抓好教育,从严加强监督,严格落实干部管理各项规章制度,切实增强制度执行力,对违反制度规定的要严肃查处。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐