1 1 1

内蒙古自治区、贵州省贵阳市认真贯彻党的十八届四中全会精神,构建开放、透明的阳光司法机制20141128

发布时间:2014年12月05日 16:30 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】内蒙古自治区、贵州省贵阳市认真贯彻党的十八届四中全会精神,积极推行司法便民利民措施,构建开放、透明的阳光司法机制。

【标题】内蒙古自治区:检务公开 便民利民

【解说】内蒙古自治区检察机关以阳光检务大厅和远程视频接访室建设为抓手,大力推进检务公开、便民利民工作。阳光检务大厅将检察机关的主要业务部门集中在一个大厅内,分设控告申诉、律师接待、法律咨询、案件查询等窗口,为群众提供一站式服务。

【解说】到今年年底,自治区各级检察机关将建成远程视频接访室,实现从基层检察院到最高人民检察院的四级联网。群众如果对当地检察机关接访不满意,可以通过远程视频直接与上级检察机关对话,可更好行使对司法活动的监督权。

标题】贵州省贵阳市:“阳光司法” 以公开促公正

【解说】贵州省贵阳市大力推进“阳光司法”工程,市中级人民法院向社会公开承诺立案、庭审、执行、听证、文书、审务等六项司法公开,还通过庭审同步录音录像、微博直播公开审理案件等形式,杜绝暗箱操作,最大限度保证公正司法。

 

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐