1 1 1

广西南宁邕宁区:探索推行“六个一线工作法”20141128

发布时间:2014年12月05日 16:33 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

广西南宁邕宁区:探索推行“六个一线工作法”20141128

时长:00:01:06

来源:共产党员电视栏目

 
 

【主持人】广西壮族自治区南宁市邕宁区在基层服务型党组织建设中,积极探索推行“六个一线工作法”,坚持在一线检验干部作风、培养干部能力、考察干部素质。

【解说】为了让干部深入一线做群众工作,广西南宁市邕宁区创新推行“六个一线工作法”,即“一线选优配备、一线培养历练、一线推荐考察、一线任用公示、一线严管关爱、一线检验评价”。全市先后选派500多名党员干部到征地拆迁、项目建设一线开展工作,选派425名新农村建设指导员、贫困村党组织“第一书记”到清洁乡村、综合示范村建设一线“压担子”,把120多名具有培养潜质的党员干部放到综治、信访一线,让干部在一线经受考验,提高工作能力。

【采访】广西南宁市邕宁区区委常委 组织部部长 韦家斌:我们“六个一线工作法”最终的目的,也就是要激励我们的干部深入基层、深入群众中去,做好群众的思想政治工作。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐