1 1 1

内蒙古自治区、广东省认真贯彻落实党的十八届四中全会精神,践行群众路线,提高立法质量20141226

发布时间:2014年12月26日 18:30 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 
 

【主持人】内蒙古自治区、广东省认真贯彻落实党的十八届四中全会精神,在立法工作中践行群众路线,认真倾听群众意见,努力提高立法质量。

【标题】内蒙古广东:践行群众路线提高立法质量

【现场】内蒙古自治区呼和浩特市个体户庞东升:我们执法部门要求的卫生条件或者厂房各方面设备......

【解说】正在进行的是内蒙古自治区关于食品生产方面的一场立法评估会。到会发言的,都是来自最基层的流动商贩、个体工商户和普通消费者代表。他们对立法机关开诚布公地提出自己的意见。

【解说】为充分听取群众意见,使法律法规真正反映民情、代表民意,在地方立法工作中,内蒙古自治区和广东省探索实施“立法评估制度”,即在法律法规出台前,以听证、座谈、走访等多种形式,充分征求群众意见,对制度规范的可行性、出台时机、实施中可能出现的问题等进行科学评估。

【采访】广东省人大常委会法工委副主任刘牧:根据大家在评估过程里面,对这个法规内容上的论证和预判,我们会对相关制度的一些设置作一些局部的调整。

【采访】内蒙古自治区人大常委会法工委副主任梅振:立法评估会主要目的就是为了更好地体现科学立法、民主立法、提高立法质量。

 

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐