1 1 1

元旦前夕,多地党员志愿者深入基层为群众做好事、办实事、送温暖20150102

发布时间:2015年01月12日 10:36 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

【主持人】元旦前夕,吉林长春、浙江天台、山东邹平等地党员志愿者,下基层、进社区,开展形式多样的志愿服务活动,以实际行动为群众做好事、办实事、送温暖。

【标题】吉林长春:文艺演出送到福利院

【解说】在吉林省长春市社会福利院,以党员干部为骨干的30多名文艺工作者,将一台精彩的文艺演出送到老人们身边。一曲曲经典曲目,让老人们过足了戏瘾。

【采访】吉林省吉剧团国家一级演员 董连海:能为他们这些孤寡老人服务,作为我们演艺界演员来讲,心里也特别特别地激动 。

【解说】元旦前夕,这支党员志愿服务队已义务送戏下基层130多场,深受群众欢迎。

【标题】浙江天台:在职党员进社区 

【解说】元旦前夕,浙江省天台县将3000多名在职党员编成108个临时党支部,到14个社区报到,为居民提供志愿服务。政策咨询、医疗服务、民生热点,凡是群众遇到的难题,都是党员志愿者服务的重点。目前,各临时党支部已为群众解决处理难题1000多件。

【解说】在此基础上,天台县还要求社区党组织对在职党员参加志愿服务情况进行考核管理,作为评先评优的重要依据。

【采访】浙江省天台县委组织部常务副部长 曹焦红:对每一名机关党员实行五评议制度,即党员自评、领导点评、群众测评、社区参评以及组织考评。通过以上手段,来激发每一名机关党员干部服务社区的内在动力。

【标题】山东邹平:法律服务到基层

【解说】在山东省邹平县,一支由县检察院党员干部组成的志愿服务队,节日期间开展送法律进企业、进社区、进农村的“三进”志愿服务活动。志愿者们以发放宣传材料、现场法律咨询、普法培训班等形式,围绕社区矛盾调解、劳资纠纷、犯罪预防、困难群体法律援助等问题为基层群众提供服务。

【采访】山东省邹平县群众:解答得很好,很透彻,我们很满意。

【解说】截至目前,邹平县检察院法律志愿服务队已先后开展法律宣传、现场咨询、专题培训20多场次,参与化解矛盾纠纷30多起。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐