1 1 1

海南、云南、甘肃等地灾区党组织和党员干部全力做好台风、地震等灾后重建和群众安置工作20150109

发布时间:2015年01月12日 10:58 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

【主持人】入冬以来,海南、云南、甘肃等台风、地震灾区,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用,全力做好灾后重建和群众安置工作,把党和政府的温暖送到受灾群众心坎上。

【标题】海南文昌:发挥党员作用 重建美好家园

【解说】在遭受“威马逊”和“海鸥”两次强台风袭击的海南省文昌市,以党员干部为骨干组成的灾后重建工作组,正忙碌在各个重建施工现场。文昌市先后筹措3.72亿元帮助群众解决重建资金难题,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,采取“市领导分片包干、镇领导包村、村干部包户、责任到人”的方式,团结带领群众积极展开灾后重建,使受灾群众得到及时妥善处理。

【解说】目前,文昌市受损房屋已全部完成修缮,危房和倒塌重建房完成超过70%,1.1万户临时安置点的群众已搬回新房。春节前,受灾群众有望全部住进新房。

【标题】甘肃漳县:党群团结一心 携手共难关

【解说】在遭受6.6级地震灾害的甘肃省漳县,县、乡、村各级党组织把受灾群众的住房建设任务,逐项分解落实到党员干部身上。县、乡党员干部走村入户,现场协调住建、交通、水务、供电等部门,与灾区群众一起抢工期、赶进度,确保工程质量。截至目前,漳县农村居民重建住房已竣工15516户,11个集中安置点的整体建设基本完成。

【采访】甘肃省漳县四族乡乡长 高小强:我们在集中安置点的建设过程当中,坚持高标准规划、高起点建设,坚持基础设施一次成形、一次到位,做到水电路通。

【标题】云南鲁甸:党员志愿者 服务灾民送温暖

【解说】在去年遭受6.5级地震灾害的云南省鲁甸县,十几支党员干部组成的志愿者工作队奔走在各个受灾群众安置点,及时把棉衣棉被等过冬物资有序发放给受灾群众。入冬以来,已先后将20多万件棉衣、2万床棉被、5万套绒衣裤,发放到受灾群众手中。

【采访】受灾群众:棉被、棉衣发给我们了,我们很暖和了。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐