1 1 1

中组部追授柴生芳同志“全国优秀共产党员”称号20141219

发布时间:2015年01月12日 11:16 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

中组部追授柴生芳同志“全国优秀共产党员”称号20141219

时长:00:02:51   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】新时期以来,特别是党的群众路线教育实践活动开展以来,各地不断涌现为民务实清廉的党员、干部先进典型。甘肃省临洮县县委原副书记、县人民政府原县长柴生芳同志就是其中的优秀代表。日前,经中央领导同志同意,中央组织部印发决定,追授柴生芳同志“全国优秀共产党员”称号。

【解说】柴生芳,男,汉族,甘肃宁县人,1969年7月出生,1990年7月参加工作。曾任陇西县副县长,定西市安定区委常委、副区长,临洮县委常委、副县长,临洮县委副书记、县长等职务。2014年8月15日凌晨,柴生芳同志因劳累过度诱发心源性猝死,在办公室不幸去世,年仅45岁。

    【解说】柴生芳同志是用生命践行“三严三实”要求的好干部,是新时期共产党人的楷模。在临洮县工作期间,他走访群众5000多人次,写下民情日记170多万字,千方百计解决群众吃水难、行路难、上学难、看病难等实际问题。他殚精竭虑、夙夜在公,在定西工作的8年时间里,每天工作都在12小时以上,去世前一天抱病工作近18个小时。他清正廉洁、严于律己,带头贯彻中央八项规定精神,从不搞特殊、讲特权,群众称他是“焦裕禄式的好干部”。

【解说】中央组织部号召全国各条战线的共产党员和广大干部向柴生芳同志学习。学习他胸怀祖国、对党忠诚的政治品格,践行宗旨、热爱人民的公仆情怀,锐意进取、求真务实的工作作风,公正无私、清廉如水的道德情操。广大党员、干部要把学习柴生芳同志的崇高精神转化为为民务实清廉的自觉行动,努力为党和人民事业创造一流业绩。

【解说】各级党组织要把学习柴生芳同志先进事迹,作为巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果的重要举措,充分发挥先进典型的示范带动作用,引导广大党员、干部以先锋模范为镜,自觉践行党的群众路线,更加紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,积极投身中国特色社会主义伟大事业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐