1 1 1

浙江省乐清市、福建省平和县重拳出击,专项整治“吃空饷”问题20150123

发布时间:2015年01月26日 10:09 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

【主持人】为加强党风廉政建设、从严管理干部队伍,浙江省乐清市、福建省平和县把清理整治“吃空饷”作为重要抓手,重拳出击、动真碰硬,对机关事业单位工作人员在编不在岗情况展开专项整治

【标题】浙江乐清 福建平和:重拳整治“吃空饷”

【解说】去年以来,浙江省乐清市和福建省平和县分别从纪委、组织部、编办等部门抽调人员成立多个专项督察组,到机关事业单位开展“吃空饷”问题专项清理工作。

【解说】督察组通过核查编制卡、工资表、签到册等方式,逐一核实在编不在岗人员情况。对在外经商办企业的离岗人员重点清理,对长期病假人员逐个核实,对借用人员的借用程序和在岗情况深入调查,对无正当原因在编不在岗工作人员要求限期返回工作岗位,逾期未归的按旷工处理,直至辞退。

【采访】浙江省乐清市市委组织部副部长 陈乐供:单位隐瞒不报、弄虚作假的,我们要追究他们的单位主要领导或者组织人事干部的责任。

【采访】福建省平和县县委组织部副部长 张国扬:成立4个督导组,对全县所有单位进行了4次全面核查,同时采取重拳处理、规范管理等措施,确保(清理)“吃空饷”人员不错不漏。

【解说】目前,浙江省乐清市和福建省平和县已分别查处“吃空饷”人员216名和72名,均已进行返岗、解聘处理或按照规定重新核实办理病假、借用等手续。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐