1 1 1

在基层服务型党组织建设中,海南省琼海市、四川省洪雅县不断创新服务载体、构建服务体系,提高服务成效20150123

发布时间:2015年01月26日 10:12 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

【主持人】在基层服务型党组织建设中,海南省琼海市、四川省洪雅县不断创新服务载体、构建服务体系,倾听群众呼声、回应群众关切,努力提高为民服务水平和工作成效。

【标题】海南琼海:四级网格 服务群众

【解说】市、镇有政务服务中心,片区有便民服务窗口,村有便民服务代办点,海南省琼海市在基层服务型党组织建设中狠抓四级服务网格建设。土地确权登记、养老保险办理等过去需要群众自己跑腿办理的事儿,如今交到代办员手中即享受一站式服务,大事小情都能得到及时回复和解决。

【解说】截至目前,琼海市共建立便民服务窗口64个,实现了行政村全覆盖。同时配套实施窗口服务首问负责、限时办结、程序公开等6项办事制度,以保证服务质量。

【标题】四川洪雅:党员专业服务队 有求必应

【解说】“有事就呼、有呼必应、有应必果”,在四川省洪雅县活跃着农技、林业、法律、旅游等16支党员干部组成的便民专业服务队,他们结合自身工作职能、专业特长,为基层群众免费提供一对一上门服务。

【解说】目前,洪雅全县已有330多名党员干部参加各类专业服务队,为群众提供各类服务289次。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐