1 1 1

广西浦北:“书记约谈” 推动形成作风建设新常态 20150130

发布时间:2015年02月02日 10:03 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

广西浦北:“书记约谈” 推动形成作风建设新常态20150130

时长:00:01:49   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】为进一步巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,广西壮族自治区浦北县实施“书记约谈”制度,层层明确责任、传导压力,狠抓突出问题整改落实,推动形成作风建设新常态。

【解说】广西壮族自治区浦北县实施的“书记约谈”制度,是指针对群众反映强烈的突出问题,由县委书记带头分别约谈县四家班子领导、部分县直部门正职以及各镇党委书记,再由县四家班子领导约谈分管部门和联系乡镇;上级部门约谈下级部门,单位主要领导约谈副职领导和中层干部,上下联动、整体协调,不断推动突出问题整治。

【解说】最近,浦北县泉水工业园的驻园企业普遍反映业务办理不方便,不仅要频繁往县城跑腿,还得托熟人找关系。浦北县委书记立即约谈相关部门负责人,责成召开企业座谈会,协调成立了园区审批业务代办站。代办站主要为企业主办理土地使用证、许可证、年审等事务,做到“有事即办、急事快办、特事特办、难事帮办”。

【采访】广西壮族自治区浦北县泉水镇镇长 姜东:将工作重心下移,服务内容前移,实现了由“有限管理型”向“无限服务型”转变。

【解说】针对群众诉求,浦北县通过建立“问题台账”、“整改台账”、“销号台账”,上下联动逐条改;强化明暗访、从严追究问责,上下联动督促改。“书记约谈”制度实施以来,全县各级党组织共约谈686个单位、1750人次,促进235件问题整改落实。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐