1 1 1

春节前夕,浙江省仙居县、福建省清流县切实加强节日期间党风廉政建设20150213

发布时间:2015年02月13日 20:27 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

 

【主持人】春节前夕,浙江省仙居县、福建省清流县等地认真贯彻从严治党要求,狠刹“四风”问题,切实加强节日期间党风廉政建设。

【标题】浙江仙居:开展专项行动持续正风肃纪

【解说】春节前夕,浙江省仙居县集中开展正风肃纪专项行动,重点整治公车私用、公款吃喝等违纪情况。检查人员通过天网工程实时监控、街道设卡检查、抽查公车管理台帐等措施,对违规使用公车情况进行严格查处、严肃处理。县纪委还聘请39名党风政风监督员,分头分组对各个部门工作纪律、效能建设以及工作人员违规参与酒局牌局等情况进行明查暗访。截至目前,仙居县共组织明查暗访100多次,处理违纪干部70多人。

【采访】浙江省仙居县纪委党风政风监督室主任郑海平:特别是针对群众关注的热点问题,重点查、反复查,努力营造风清气正的良好氛围。

【标题】福建清流:创新技术手段提高监管效果

【解说】针对节日期间公用经费使用违规违纪现象多发易发态势,福建省清流县开通“公用经费在线监管平台”,把各单位公用经费支出票据制成电子照片会计账本,纪检监察人员通过政务互联网,可实时监控并分析调查各单位财务支出情况。

【采访】福建省清流县纪委副书记单建林:改变了以往上门去检查耗费时间、耗费精力、耗费人力的这种状况,我们可以在第一时间,对各个单位会计出现的异常可以进行查处。

【解说】近期,监管平台对该县某单位一笔2万多元的费用支出发出预警。经县纪委调查,该单位存在以虚构印刷品费用套取培训专项资金的违纪情况,最终相关责任人受到党内严重警告处分。

 

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐