1 1 1

春节期间,各地党组织积极行动,把党和政府的温暖传递到千家万户20150220

发布时间:2015年02月27日 16:21 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

 

【主持人】春节期间,各地党组织积极行动,组织广大党员干部深入基层,送文化、送服务、送政策,把党和政府的温暖传递到千家万户,让广大人民群众过一个安乐祥和的节日。

【标题】内蒙古巴林右旗:文化下乡情系牧民

【现场】一段演出

【解说】在内蒙古自治区巴林右旗,以党员干部为骨干的乌兰牧骑红色艺术团将一场场文艺演出送到农牧民家门口。演员们用群众喜闻乐见、具有浓郁民族特色的节目,为节日的草原带来了喜庆。

【采访】内蒙古自治区巴林右旗乌兰牧骑演员胡斯楞:我们也特别激动,把我们最优美的歌声、还有最优美的舞姿,奉献给咱们农牧民群众。

【解说】春节前夕,巴林右旗乌兰牧骑红色艺术团已深入50多个嘎查,为2万多名农牧民送去文艺演出。

【标题】黑龙江鹤岗:党员进社区服务送到家

【解说】春节前夕,黑龙江省鹤岗市动员全市4000多名在职党员放弃休息日,到124个社区参加主题志愿服务活动。党员志愿者们发挥特长、各尽所能,将一份份贴心服务送到社区居民、孤寡老人、困难群众和老党员、老干部家中,深受欢迎。

【采访】黑龙江省鹤岗市离休干部苏文德:对我们照顾非常周到!

【标题】广东广州:万名书法家  送福到万家

【解说】由广东省文联党组组织的“我们的中国梦——万名书法家送万‘福’进万家”主题活动在广州市启动。40多位知名书法家挥毫泼墨,用1000多幅喜庆的春联,写满美好的祝福送给广大市民。

【采访】广州市民:很满意,写了很多,亲戚们都送一幅!

【标题】云南德宏:中央精神送到民族村寨

【解说】春节期间,云南省德宏州的党员干部们将习近平总书记系列重要讲话翻译成傣语、傈僳语、景颇语、载瓦语等多种少数民族语言,组成宣讲团走村入户,将中央精神送到民族村寨。

【采访】云南省德宏州芒市风平镇弄么傣族村寨村民咩月喊洼:手里拿着习总书记讲话的册子,就像他也来到了我们寨子一样,我们寨子的男女老少都来学习,共同把寨子建设好。

 

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐