1 1 1

各地多措并举 确保佳节风清气正20150227

发布时间:2015年02月27日 19:16 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

各地多措并举 确保佳节风清气正20150227

时长:00:01:19   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】节日前夕,浙江省杭州市、贵州省贵阳市、山东省微山县、新疆生产建设兵团等地紧盯重要节日节点,积极开展正风肃纪专项行动,多措并举加强党员干部廉政教育,确保节日期间风清气正。

【标题】各地多措并举确保佳节风清气正

【解说】节日前夕,浙江省杭州市、贵州省贵阳市纪检监察部门派出多支专项检查小组,通过突击检查、明察暗访等方式对各单位公款消费情况进行检查。

【现场】(突击检查现场)贵阳市纪委党风政风监督室副主任葛海波:我们是市纪委的,我们今天来查一下公款消费的情况,重点是公款消费的票据。

【解说】在专项行动中,通过“狠抓节点”、“狠抓惩处”、“狠抓曝光”等措施,各地纪检监察机关从严从重惩处了一批违反党纪政纪的典型案件,打击震慑了公款送礼、公款吃喝、公车私用等不正之风,有效巩固了反“四风”成果。

【解说】山东省微山县、新疆生产建设兵团第八师将加强廉政教育作为抓手,以集体参加廉政课堂、签订廉政承诺书、廉政短信节日推送等形式,向广大党员干部敲响廉洁自律警钟,从源头上严防“节日病”回潮反弹。

 

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐