1 1 1

贵州省在全省设立民生特派组,严查群众身边腐败20150327

发布时间:2015年03月30日 09:42 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

贵州省在全省设立民生特派组,严查群众身边腐败20150327

时长:00:01:31   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】贵州省纪检监察机关在全省设立民生项目监督特派组,重点监管扶贫等基层民生项目的资金使用情况,严查发生在群众身边的贪腐案件,维护群众切身利益。

【标题】贵州:民生特派组严查群众身边腐败

【解说】前不久,贵州省毕节市碧海街道民生特派组接到群众举报,反映街道干部套取征地补偿款问题。

【采访】贵州省毕节市碧海街道民生特派组组长蒋全华:初核后一方面是案情复杂,二是涉及的金额有点大,我们这里力量有限,所以我们就向区纪委的领导汇报。

【解说】随后,区纪委组织其他乡镇的12名民生特派组成员,成立联合办案组。经过两个多月的调查,相关案件及责任人被移交司法机关依法处理。

【采访】贵州省毕节市燕子口镇民生特派组副组长周峰:在案件办理过程中,我们民生特派组会交叉办案,在执行这些案件中,避免了人情关系、招呼关系。

【解说】从去年开始,贵州省针对基层民生项目资金使用上腐败案件频发、群众利益屡受侵害、基层纪检监察部门力量薄弱等状况,在全省组建1482个民生特派组派驻各地,实现乡镇、街道、社区全覆盖,把查处群众身边的腐败案件作为工作重点。截至目前,贵州全省民生特派组共查处问题58700多个,给予党政纪处分及移送司法机关3600多人。

 

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐