1 1 1

广西壮族自治区田阳县探索建立“3+1联评、第三方销号”工作机制,确保整改见实效20150403

发布时间:2015年04月03日 23:04 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

 

【主持人】为了抓好群众路线教育实践活动整改落实,广西壮族自治区田阳县创新工作方法,实施“3+1联评、第三方销号”工作机制,接受群众评议,确保整改效果。

【标题】广西田阳:“第三方销号”确保整改见实效

【现场】广西壮族自治区田阳县卫生局党组书记蒙素苹:第四个整改事项,我们整改的措施是多措并举,改善基层卫生工作、生活环境……

【解说】正在进行的是广西壮族自治区田阳县卫生系统整改清单联评销号评议大会,相关负责人如实向整改评议员汇报整改落实的措施成效,并现场接受质询。

【采访】广西壮族自治区田阳县人大代表黄培元:评议员提意见,这个(形式)很好,可以达到在卫生局整改方面,还有缺陷的时候,我们的评议员可以正确地提出来,今后便于整改。

【解说】为了避免问题清单亮而不改、改而不实,田阳县在整改落实阶段探索实施“3+1联评、第三方销号”工作机制,即由党代表、人大代表、政协委员3种类型人员和1批服务对象组成评议队伍数据库,由第三方机构随机抽取部分人员组成评议组,对相关部门整改落实成果进行联评。评议总分达到80分以上的整改事项,经评议组现场查看满意后销号;总分达不到80分的整改事项则列入下一批计划,继续整改。

【解说】目前,田阳县首批已有315项整改措施通过联评,达到销号要求,其余问题清单预计今年上半年可完成销号工作。

 

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐