1 1 1

广西壮族自治区梧州市万秀区推出“一结合、双转变”工作思路,着力整治党员干部“冷漠病”20150501

发布时间:2015年05月04日 20:42 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

 

【主持人】为深入抓好群众路线教育实践活动整改落实,广西壮族自治区梧州市万秀区推行“一结合、双转变”工作方式,着力整治部分党员干部对群众利益关心不够、遇事推诿、工作慵懒等突出问题。

【标题】广西梧州万秀区:“一结合、双转变”整治“冷漠病”

【解说】由于战略布局和产业发展等原因,近两年来,梧州市万秀区承担了1万多亩征地任务,拆迁工作涉及1400多户农民。如何有效化解矛盾纠纷、最大限度保障群众利益?万秀区从改进党员干部工作作风入手,推行“一结合、双转变”工作方式,即“将整改落实与提高工作效率相结合,将提高工作效率转变为改进作风和改善民生的过程”。

【采访】广西梧州市万秀区党委副书记张志泉:一是着力整治慵懒散拖问题,二是着力解决民生民计问题。

【解说】在“一结合、双转变”过程中,万秀区1100多名党员干部走出机关、奔赴一线,主动靠前、对接群众,针对失地农民反映强烈的就业、养老等问题,逐一建立台账、专人负责、一抓到底。对漠视群众利益、遇事推诿扯皮、庸懒散拖等问题严肃处理、绝不姑息。在各级党组织的协调推进下,目前全区已有6500多名失地农民实现再就业,就业率超过92%;道路交通、养老服务等均取得群众满意的实效。

【采访】广西梧州市万秀区党委副书记张志泉:通过推行“一结合、双转变”整治“冷漠病”,党群干群的关系更好了,形成了心往一处想、劲往一处使的氛围,也有效地推进了各项工作的开展。

 

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐