1 1 1

黑龙江省鹤岗市向阳区实施党建强基“细胞工程”,努力开创联系服务群众工作新局面20150508

发布时间:2015年05月11日 14:24 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

 

【主持人】在基层党组织建设中,黑龙江省鹤岗市向阳区创新实施党建强基“细胞工程”,充分发挥每一名基层党员的先锋模范作用,不断开创联系服务群众工作新局面。

【标题】黑龙江鹤岗市向阳区:实施党建强基“细胞工程”

【解说】为了让基层党建工作更好地贴近群众、服务民生,近年来,鹤岗市向阳区实施党建强基“细胞工程”。该工程注重激发构成党肌体的最小单位——每名党员的活力,要求每名党员“亮身份、展风采,抓发展、惠民生”,让各个社区根据组织所需、党员所愿、群众所盼和就近就便原则,因地制宜地搭建起联系群众、服务群众的平台。

【解说】“楼洞党小组”、“店铺党小组”、“炕头党小组”……如今,在鹤岗市向阳区的17个社区内,活跃着几十个特色党小组。他们从“小”字做起,注重发挥骨干党员的窗口作用,每个党小组由一名或几名党员带头,团结带领身边党员根据自身专业、特长,全天候、零距离地为社区群众提供家政服务、纠纷调解、医疗保健、文化娱乐等贴心服务,深受欢迎。

【采访】社区居民于桂英:反正不管大事小事吧,只要他(党员)知道,就没有不帮忙的。

【采访】黑龙江省鹤岗市向阳区委副书记高德军:党员亮身份、展风采,使党员感受到党徽就在心头闪亮,人民群众也感受到党旗就在他们身边飘扬,所以我们在今后的工作中,让我们的这个“小细胞”不断地迸发出“大能量”。

 

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐