1 1 1

浙江省青田县制定实施《正风肃纪记分办法》,推进正风肃纪工作制度化、常态化20150529

发布时间:2015年06月01日 14:17 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

 

【主持人】为认真贯彻落实全面从严治党要求,浙江省青田县制定实施《正风肃纪记分办法》,对党员干部顶风违纪压纪律“黄线”、闯作风“红灯”等行为进行“记分”管理,推进正风肃纪工作制度化、常态化。

【标题】浙江青田:记分管理  推进正风肃纪制度化

【解说】《青田县正风肃纪记分办法》参照驾驶证记分管理模式,以一个年度为周期,每单位、每周期基准分为12分,相关单位如发生党员干部违规参与“酒局”、“牌局”、违规公款消费、违规发放津贴福利等违规违纪行为,视情节分别给予112分不等的记分。记分情况一年一清除、一年一通报。每年年底,纪检监察部门对扣分较多单位的党政负责人及纪检监察负责人进行警示约谈或诫勉谈话。

【采访】浙江省青田县纪委常委朱铭:跟年终的考核、评优评先,甚至人事编制的调整进行了挂钩,严肃了正风肃纪的规定。

【解说】该管理办法还鼓励各单位进行自查自纠,推动形成作风建设常态化机制。敢于“自曝家丑”的单位,将获得相应加分。

【采访】浙江省青田县祯埠乡党委副书记周沛峰:“自曝家丑”有奖励规定,进一步促进乡镇纪委抓正风肃纪工作的动力,增强乡村党员干部的自觉性,形成自查自纠的浓厚氛围。

【解说】《正风肃纪计分办法》自41日实施以来,全县32家单位已全部开展正风肃纪自查自纠,一批违规违纪行为得到查处,取得初步成效。

 

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐