1 1 1

吉林省长春市宽城区着力打造“红马甲”党员服务品牌20150605

发布时间:2015年06月08日 10:59 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

吉林省长春市宽城区着力打造“红马甲”党员服务品牌20150605

时长:00:02:07   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】为加强基层服务型党组织建设,吉林省长春市宽城区着力打造“红马甲”党员服务品牌,让遍布在各个社区的“红马甲”成为服务群众的贴心人。

【标题】长春市宽城区:打造“红马甲”党员服务品牌

【解说】一大早,长春市宽城区庆丰社区“红马甲”服务队的队员,就来到了樊俊峰的家。几年前因为遭遇车祸,樊俊峰成了植物人,由于丈夫白天要工作,照顾她的重担就压在年迈的婆婆肩上。得知这一情况后,“红马甲”们就成了樊俊峰家的常客。

【采访】吉林省长春市宽城区庆丰社区工作人员:咱们社区一共有50多位这种情况的居民,不能自理的居民,通过认证的(居民),咱们提供一个上门服务。

【解说】“红马甲”是宽城区推出的一个基层党员服务品牌,队员由社区党委、网格党支部、庭院党小组、楼栋党员中心户和辖区内千名余党员组成。为方便群众辨识、求助和监督,区里投入190万元,为全区社区工作人员和党员志愿者配发红马甲1500件,为全区55个社区配备带有党建标识的电动自行车180台,打造“5分钟服务圈”,只要居民们有困难,可以及时得到帮助。

【采访】吉林省长春市宽城区庆丰社区书记易振旭:每天咱们都骑着电动车,穿着红马甲,到咱们辖区内走一圈,然后发现问题呢,及时地进行上报

【解说】哪里有居民诉求,哪里就有“红马甲”身影;哪里是居民的困难点,哪里就是“红马甲”工作服务的第一线。

【解说】“红马甲”服务队的队员大多是来自社区的党员志愿者,大家各展所长,尽力为居民提供帮助和便利。

【解说】截至目前,“红马甲”累计走访居民超过9.3万户,解决各类民生问题2000余件,成为百姓心中的“暖马甲”。为进一步提升“红马甲”品牌形象,宽城区对“红马甲”服务队员进行培训,每月搞一次服务考评极大地方便了群众。

【采访】吉林省长春市宽城区委组织部基层组织科科长李洪涛:“红马甲”推出之后,得到了老百姓的认可,有事找“红马甲”成为了一种习惯。

 

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐