1 1 1

四川省眉山市彭山区在农村基层党组织中积极开展“晒党恩、晒承诺、晒奉献、晒目标”活动20150626

发布时间:2015年06月27日 12:49 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

 

【主持人】为加强农村基层党组织建设,去年以来,四川省眉山市彭山区广泛开展“晒党恩、晒承诺、晒奉献、晒目标”的“四晒”活动,不断加强村级党组织与群众的沟通交流,持续聚焦群众关心的热点难点,切实增强基层党组织的凝聚力、向心力、战斗力。

【标题】四川眉山彭山区:“四晒”活动“晒”出战斗力

【解说】去年以来,彭山区广泛开展“晒党恩、晒承诺、晒奉献、晒目标”的“四晒”活动。针对村级党组织做群众思想工作方法不多、效果不好等问题,把各级党委政府为群众办的实事好事、投向基层的惠民资金一笔一笔“晒”出来;针对部分村级党组织为民办实事不够、群众不信任不支持的问题,广泛收集群众意见,年初列单、年底交账,向群众“晒承诺”;针对部分基层党员作用发挥不好、对群众示范引领不够的问题,全面推行党员奉献积分制,引导党员比学赶超、带头示范“晒奉献”;针对个别村级党组织发展思路不清晰、奋斗目标不明确、群众信心不足的问题,逐村制定发展中长期规划,明确年度目标和推进措施,向群众“晒目标”。

【采访】四川省眉山市彭山区果园村村民张雄:账一晒出来,自己算了下,党和政府投入的资金几千万,摊到人均近万元,总的来说晒账非常好。

【解说】截至目前,全区108个村(社区)级党组织共承诺为民办实事2197项,9438名村(社区)党员共办好事实事2.4万件,共“晒”出年度目标1528条,完成率99.1%

【采访】四川省眉山市彭山区委组织部副部长王仲文:(“四晒”)规范村级党组织的运行,发挥村级党组织的政治功能和服务功能,赢得了群众的真心信赖和拥护,提升了基层党组织的战斗力。

 

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐