1 1 1

贵州安顺:“321举措”从严管理干部20150717

发布时间:2015年07月20日 15:31 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

贵州安顺:“321举措”从严管理干部20150717

时长:00:02:42   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】近年来,贵州省安顺市围绕全面从严管理干部,推出“321”举措,即抓好“一把手”、“驻村干部”、“人才”3支队伍、用好“管”与“励”2个杠杆、实现“同步小康”1个目标,努力打造“想作为、能作为、敢作为、有作为”的干部队伍。

【解说】陈应武,2013年通过人才引进,从江苏无锡来到安顺,先后任安顺市投促局局长、经济技术开发区管委会主任。工作中,他利用自身优势,灵活运用各种招商形式,助推市里的招商引资工作跃上新台阶。截至去年底,安顺市累计上报签约项目1530个,协议引资总额3352.88亿元,同比增长31.99%。

【采访】贵州省安顺市经济技术开发区管委会主任 陈应武:安顺对人才的需求非常强烈和迫切,为我们提供了干事创业的舞台,创造了良好的工作环境。

【解说】在安顺,全市紧紧围绕提速发展、后发赶超、同步小康这一总目标,积极抓好“三支队伍”,“一把手”是“领头羊”,驻村干部是“工程队”,人才队伍是“智囊团”。

【解说】周齐兵是安顺市水库和生态移民局后期扶持科科长,自2011年起就在大山深处的关岭自治县莲花村驻村,一干就是3年。3年中,周齐兵为莲花村协调资金近7000万元,帮助村里改善基础设施、美化村容村貌、发展致富产业。目前,莲花村已种植李子2600亩、火龙果4000亩,预计到明年,人均纯收入可达1万元以上。

【解说】为尽快补齐农村同步小康“短板”,2014年,安顺市选派1007名“一把手”全覆盖挂任“帮村书记”,全市19737名党员干部与24454户结成帮扶对子,解决实际困难问题7300多个。

【解说】在干部管理工作中,安顺市对3支队伍综合运用“管”与“励”2个杠杆,激发内生动力。“管”就是严“规矩”,通过从严教育、从严监督、从严考核多管齐下,让不为之人“坐不住”。“励”就是重在关怀,让能干事的人有机会,会干事的人有舞台,干成事的人有奖励,让能为之人“干起来”。

【采访】贵州省镇宁县扁担山乡党委书记 王星明:上级很重视乡镇干部队伍建设,让我们稳得住,不“走读”,想干事,干成事。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐