1 1 1

江苏宿迁:“三个实招”促专题教育取得实效20150731

发布时间:2015年08月10日 10:28 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

【主持人】江苏省宿迁市在“三严三实”专题教育中,以“三个实招”促专题教育取得实效,即精创载体,防懒学厌学,促学有所获;随机督导,防秘书代笔,促学有所思;跟踪问效,防边学边犯,促学有所践。

【解说】为防止部分领导干部不想学、不愿学,宿迁市出的第一个“实招”是:精心设置辅学载体,利用“三严三实在宿迁”微信订阅号、“速新闻”等特色载体定期推送“三严三实”学习内容,同时编发“口袋书”、“应知应会手册”等便携式学习资料,方便领导干部随时随地开展学习。

【采访】江苏省宿迁市农委主任 唐善龙:空隙时间随时拿出来看一看学一学,及时掌握专题教育的最新动态和相关要求,真正达到了走到哪学到哪。

【解说】为推动领导干部学思结合,学得扎实、思得深刻,宿迁市再出第二个“实招”:实行“两随机”督查考核办法,即市领导随机参加部分单位集体交流研讨,通过点名答题等方式检验学习成效,对明显未学习未思考的领导干部进行谈话提醒,促其改正;组织部门还随机利用学习研讨、召开会议等场合,组织领导干部现场撰写“微心得”,并择优在媒体上进行宣传展示。

【采访】江苏省宿迁市卫计委主任 刘仰刚:撰写“微心得”的这种方式进行随机督查,现场检验学习的成效,看大家是否按照既定的学习计划学习,大家学得深不深透不透,这种方式很新颖也很有实效。

【解说】为防止部分领导干部光学不查、光查不改,宿迁市拿出第三个“实招”,在全市建设“三严三实”专题教育电子记实管理系统,及时汇总整理各县区、市直单位“不严不实”问题清单,并建立整改跟踪督查和责任追究机制,对存在“不严不实”问题的领导干部,立足于教育提高,促其改进;对群众意见大、不能认真查摆问题、没有明显改进的,要进行组织调整;对顶风违纪、边改边犯特别是不遵守政治纪律和政治规矩的,依规依纪严肃处理。

【解说】通过这三个实招,确保“三严三实”专题教育的各项要求落地生根、取得实效。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐