1 1 1

浙江:受灾地区党员干部奋战在救灾抢险一线20150814

发布时间:2015年08月24日 09:52 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

浙江:受灾地区党员干部奋战在救灾抢险一线20150814

时长:00:02:33   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】8月8日到9日,受台风“苏迪罗”影响,浙江温州、丽水、台州、宁波、舟山等地相继出现强降雨。面对灾情、险情,各地党员干部发挥先锋模范作用,不顾个人安危,奔赴抗灾抢险第一线,确保人民群众生命财产安全。

【解说】8月8日,仙居县淡竹乡境内聚集了2000多名游客。此时附近的高山区已经下起了暴雨,山洪随时会呼啸而来,如果不及时转移河道上的人员,后果不堪设想。淡竹乡马上组织100多名党员干部与时间赛跑,及时投入到转移河道上游客的战斗中。在洪水来临前,将游客全部安全转移。

【采访】浙江省仙居县淡竹乡党员干部 方天明:不到5分钟,上面洪水就来了,人员撤离的时候洪水就来了,没有撤离的音响设备全都冲走了。如果晚一步的话,可能造成了很大的事故。

【解说】受台风“苏迪罗”残留云系影响,温岭市普降暴雨,造成104国道大溪路段交通瘫痪,大溪城区严重积水。得知灾情后,温岭市蓝天党员救援队以及大溪极限车队紧急出动,前往现场展开救援。

【现场】过路司机:我往南京方向。

救援人员:南京方向我带你吧,你跟着我们车走。

过路司机:你带我走?

救援人员:我们是蓝天救援队的。

【现场】救援人员:从这儿往右拐,这条就是国道了,这里是一级公路了,前面有路标了。

过路司机:好好,谢谢谢谢!

【解说】凌晨一点多钟,一辆从徐州开往石狮的大客车开到方山大道迷路了。蓝天党员救援队队员马上赶了过去,凭借对当地环境的熟悉,经过十多分钟的车程,顺利把这辆客车送上了大石一级公路。

【采访】蓝天救援队队员 谢新华:七点钟开始,现在是几点,现在是(凌晨)三点了,现在那边可能还有抛锚的车,特别多。

【解说】风雨之中见真情。当地党员干部用无私无畏的行动,在灾区传递着昂扬向上的正能量,勾勒着战胜灾难、共度时艰的感人画卷。

责任编辑:dslm
热播节目
精彩推荐