1 1 1

中秋国庆来临之际,各地纪检监察机关多措并举正风肃纪,确保两节期间风清气正20151002

发布时间:2015年10月16日 14:23 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

【主持人】中秋国庆来临之际,各地纪检监察机关把防止“四风”问题反弹回潮作为工作重点,多措并举、正风肃纪,确保两节期间风清气正。

【标题】北京 山东:明察暗访公款消费

【现场】北京市纪委布置检查任务

【解说】中秋节前夕,北京市纪委组织税务、工商等多部门协同配合,严肃查处违规公款消费行为。检查遵循不定时、不定向、不提前通知、不影响正常工作的原则,选择月饼、水果、大闸蟹等节庆礼品销售量比较大的商场、超市、经销部门和电子商务平台,以及公款吃喝、公款旅游等公款消费易发的宾馆饭店、郊野公园、机关内部食堂等场所,查看公务卡交易数据,检查党政机关、企事业单位公款消费情况。

【解说】按照山东省纪委的部署要求,山东各地纪检监察机关采取明察与暗访相结合的方式,严肃查处违规公款消费等违纪行为。为加大震慑力度,山东省纪委在官方网站设立“抓住重要节点 坚决纠正‘四风’”专栏,对违反中央八项规定精神典型问题进行点名道姓通报曝光。

【标题】浙江仙居:编织监督检查大网

【解说】中秋、国庆两节期间,浙江省仙居县纪委在原来高密度、重力度检查的基础上,采取多项措施,畅通多个渠道,通过天网工程实时监控、设卡检查,景区酒店等重点区域检查、公车管理台账抽查、党风政风监督员察访、群众监督举报等形式,编织一张更广、更密、更强大的监督检查网,让“四风”无处遁形。

【标题】湖南湘潭:釜底抽薪防“隐形四风”

【解说】针对“四风”问题的隐身、变形,湘潭市纪委采取釜底抽薪的措施,组织财政、审计力量,在全市范围内开展财务收支情况和执行财经纪律情况交叉检查,将“网购+快递”、电子商务卡、预付卡等隐形送礼作为监督检查的重点问题,堵住预算外资金开支上的漏洞,坚决杜绝违法违规使用财政资金的行为。

【标题】重庆铜梁:警示教育筑牢廉洁防线

【解说】中秋、国庆来临之际,重庆市铜梁区加强对党员干部的警示教育,组织村、社区党员干部参观廉政教育基地,通过党员干部现代远程教育平台收看廉政教育专题片,警示全区党员干部廉洁自律。还通过重温入党誓词等行动,进一步激励党员干部增强践行“三严三实”要求的思想和行动自觉。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐