1 1 1

聚焦“十三五” 十八届五中全会公报引发热议20151106

发布时间:2015年11月23日 15:39 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

聚焦“十三五” 十八届五中全会公报引发热议20151106

时长:00:02:29   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】党的十八届五中全会公报承载着全国上下对到“十三五”末期全面建成小康社会的热切期盼,一经公布立即在各地党员干部群众中引起热议。

【解说】最近一段时间,在全国各地,无论在城市乡村,还是在机关学校,党员干部群众聚在一起,共同学习党的十八届五中全会公报。公报聚焦全面建成小康社会,提出五大发展理念,引大家的热烈讨论。

【采访】重庆市云阳县渠马镇机关干部 何鑫云:尤其是精准扶贫、精准脱贫、分类扶持贫困家庭等这些(政策),让我们(对)下阶段的扶贫工作更有信心,更有干劲儿。

【采访】山东省济南市甸柳社区党委书记 陈叶翠:对社区里的大病救助群体来说,(有了)医疗改革的一种制度,才能解决根本上的老百姓的就医难问题。

【解说】学习中大家一致认为,党的十八届五中全会明确了十三五时期我国发展的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,将一幅未来5年国家发展的美好蓝图展现在大家的面前。

【采访】新疆生产建设兵团五家渠市龙泉路社区党支部书记 杨翠明:在过去的五年里,我们居民的生活一年一个样,老有所养、住有所居、病有所医,这些都已经成为了现实。我相信,在未来的五年里,一定会发生更加可喜的变化。

【采访】安徽安庆市宜秀区花山村共产党员 汪传斌:作为一名农村党员,看到(五中)全会公报,为农业、农村描绘了一幅生态和美、幸福交融的大美画卷,我们倍感信心和自豪。

【解说】学习贯彻五中全会精神,各地党员干部思考最多的是如何切实把会议精神融入到工作实践中,科学谋划“十三五”时期经济社会发展,共同夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利。

【采访】黑龙江省哈尔滨市北麟社区党委书记 刘芝:作为社区的一名党委书记,有责任带领社区的党员群众学习好、宣传好、落实好五中全会精神,从我们自身做起,为群众服好务。

【采访】宁夏回族自治区驻军某给水团总工程师 穆真明:作为一支专业的给水工程部队,我们要进一步发挥装备和技术优势,在为干旱缺水地区人民群众解决吃水问题、脱贫致富方面发挥更大作用。

【采访】上海市长宁区荣华居民区党总支书记 盛弘:下一步我们要创新工作方法,协调各方利益,整合各类资源,提高公共服务共建能力和共享水平,从而来打造出一个和谐包容的社区。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐