1 1 1

宁夏回族自治区固原市开展“三同六送六帮”活动,帮助贫困人口脱贫致富20151204

发布时间:2015年12月07日 10:04 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

 

【主持人】宁夏回族自治区固原市是全国11个集中连片特困地区之一,有50多万人口生活在国家贫困线标准以下。为了帮助贫困人口尽快脱贫致富,固原市在全市党员干部中开展“三同六送六帮”活动,让群众得实惠的同时,也促进了党员干部作风转变。

【标题】宁夏固原:“三同六送六帮”助力贫困人口脱贫致富

【解说】在固原市西吉县北台村,市农牧局的专家正在给村民讲解种养殖技术。自从北台村成为固原市农牧局“三同六送六帮”联系点后,村民们发现,这些平日里难得一见的专家竟然在村里长住下来。为实现精准扶贫,专家们帮助北台村确立了以草畜产业为主的脱贫发展方向,手把手传授技术,带领村民调整种植结构,为村里争取养殖业项目。

【采访】宁夏回族自治区固原市西吉县北台村党支部书记 马存珍:他们(专家们)给我们表了决心,三年内绝对要让我们北台村的老百姓看到一个效果,要有一个收益。

【采访】宁夏回族自治区固原市西吉县北台村驻村干部 张亚东:只要咱们真心实意帮老百姓干点实事,老百姓对咱们干部的印象就会产生很大的变化。

【解说】所谓“三同六送六帮”,“三同”是与基层群众同学习、同吃住、同劳动;“六送”是为基层送政策、送科技、送资金、送法律、送文化、送卫生;“六帮”是指帮助基层建设一个坚强有力的党组织、制定一个发展规划、解决一批实际困难、新上一个致富项目、开展一些为民服务活动、解决一些信访积案难案。

【解说】驼巷村是固原市原州区的一个贫困村,驻村干部一方面帮村里制定脱贫开发规划,壮大村集体经济,一方面协助“村两委”完善村级组织的各项制度,全面提高村级党组织的凝聚力和战斗力。

【采访】宁夏回族自治区固原市原州区驼巷村村民 马永仓:像这么干下去,有两三年左右,咱们这个村(脱贫)没问题。

【解说】“三同六送六帮”活动开展以来,固原市先后组织开展政策讲座4590余场次,种植养殖技术培训30.8万人次,法律咨询服务24.4万人次、义诊服务活动6.2万人次;帮助基层单位制定发展规划1703个,修订完善各类规章制度2120个,协调申报各类发展致富项目1450个,落实帮扶资金6870多万元。

【采访】宁夏回族自治区固原市驻村干部 安希平:(开展)这个活动,我最大的感触就是干部转了作风,群众得到了实惠,集体经济得到了快速发展。

 

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐