1 1 1

浙江、山东、重庆、四川:深入基层宣讲十八届五中全会精神20151211

发布时间:2015年12月14日 10:16 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

【主持人】连日来,浙江、山东、重庆、四川等地组织宣讲团,深入城乡社区和企业学校,开展多种形式的互动交流,让更多的基层干部群众了解十八届五中全会精神。

【解说】在浙江省缙云县陇东村,缙云县委宣讲团创新使用“互联网+”平台,通过网络视频会议等互动方式,向当地干部群众及外出党员宣讲十八届五中全会精神。

【现场】缙云县网络互动宣讲会

外出党员 卢乐伟:想问一下老师,怎么样利用美丽乡村建设能够提高村民收入?

浙江省基层宣讲工作先进个人 缙云县委宣讲团成员 马凤兴:我们可以发挥生态优势,通过挖掘身边的文化内涵,壮大特色农家乐,发展中高端民宿,来迎接“高铁新时代”。

【解说】主讲人通过网络互动,现场解答疑问,与外出党员“面对面”交流,有效提高了宣讲的覆盖面。

【解说】山东的宣讲团走进农村社区、企业学校,通过小课堂、座谈会等形式宣讲五中全会精神。在青岛市,宣讲团成员深入温室大棚,和农户现场交流如何发展绿色农业。

【采访】山东省青岛市宣讲团成员 安晓蔚:我们是一个立体的生物链,(发展)循环农业、立体农业、生态农业,这符合我们中央的精神,其实也是大家现在追求的一种绿色生活状态。

【解说】在重庆市巴南区双河口镇,“百姓名嘴宣讲团”走进城乡社区,采取讲故事、三句半、院坝会等群众喜闻乐见的形式宣讲十八届五中全会精神,受到干部群众的欢迎。

【采访】现场观众:通过这种通俗易懂的方式,给我们宣传政策,通过答题这种新颖的形式,让我们更加了解(五中全会精神)。党的政策越来越好。

【解说】在四川省成都市,宣讲团成员走进科技创新型企业,把中央精神和企业对创新创业的实际需求结合起来,通过互动交流增强宣讲效果。

【采访】四川省成都市高新区某科技公司 吴召军:像今天这么直观和深入地去了解,政府为我们这样的企业已近规划出了很多样的发展方向。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐