1 1 1

江苏省太仓市:“移动党课”助力党建工作迈入“手机时代”20151225

发布时间:2015年12月28日 10:09 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

【主持人】为破解党员教育培训集中难、时效差的问题,加强流动党员管理,江苏省太仓市创新应用“互联网+”理念,依托3G移动网络推行“移动党课”教育模式, 打造移动互联网“红色阵地”, 助力党建工作迈入“手机时代”。

解说】浦琛是江苏省太仓市舍弗勒(中国)有限公司党支部书记。往年,每到新员工入职时,他的办公室里总是堆满各种党员培训资料。而今年,他的办公桌上却只有一张薄薄的纸片。

【现场】讲解“移动党课”使用方式

江苏省太仓市舍弗勒(中国)有限公司党支部书记 浦琛:这边是一张二维码,上面用我们手机扫描一下以后,可以安装上一个太仓市委组织部开发的软件,上面有各种我们的资讯、材料和政策学习的相关内容。你看一下。

解说】这种“移动党课”模式涵盖干部、人才和基层党建等方面,是一个集多媒体播放、实时数据更新、图片文档荟集、学习互动于一体的多功能工作学习平台。目前,太仓市所有党组织书记、副科级以上干部、后备干部、高层次人才等都安装了这个“移动党课”系统。

【采访】江苏省太仓市青年后备干部 陈洁通过“移动党课”平台开设的青年干部论坛,我们青年后备干部可以随时随地地交流思想,共同研究和探讨生活和工作中存在的一些难题。

【解说】单军是安徽省定远县驻太仓市流动党委副书记,几年来,党员人员分散、集中学习困难等问题一直困扰着他。自从“移动课堂”上线推广,流动党员的管理和教育问题大为改观。

【采访】安徽省定远县驻太仓市流动党委副书记 单军:“移动党课”特别方便,在我们观看太仓电视台党建频道的时候,只要用手机扫描一下屏幕上的二维码就能加入“党的生活”的微信群,“移动党课”让我们流动党员和其他的关注者都能及时了解党的知识。

解说】为进一步推进服务型党组织建设,“移动党课”平台还专门开辟了业务咨询、办事指南、便民热线等栏目,为党员干部群众提供便捷、贴心的服务。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐