1 1 1

全国各地党员干部冲锋在前,迎战强寒潮,服务群众送温暖20160129

发布时间:2016年01月29日 18:33 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

全国各地党员干部冲锋在前,迎战强寒潮,服务群众送温暖20160129

时长:00:01:34   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】连日来,一股罕见的强寒潮天气席卷我国大部分地区。为保障人民群众的生产生活和生命财产安全,全国各地各级党组织和党员干部冲锋在前,切实做好应对强寒潮和雨雪冰冻灾害工作,服务群众送温暖。

【标题】各地党员干部战寒潮送温暖

【解说】接到寒潮来袭的消息,浙江省仙居县各乡镇街道第一时间成立党员抢险突击队,由党政一把手亲自带队,连夜对山区各村逐一排查,为困难群众、残疾人、空巢老人、留守儿童等特殊群体送去御寒物资,并将部分受冰寒影响较大的群众转移到避灾安置点。对排查中发现的农作物受冻受灾问题,广大党员干部带领群众抢修大棚,确保农民利益不受损害。

【采访】浙江省仙居县大战村村民潘海飞:(天气冷)我这些蔬菜来不及处理,全靠乡里的党员干部来帮忙。

【解说】罕见的强寒潮天气,使得江苏、安徽、重庆等地部分地区出现供电线路受损、水管爆裂等情况。为应对突发情况,各地党员干部带领抢险队冲锋在前,抢修公共设施,保障居民生活。在这一轮强寒潮中,内蒙古额尔古纳、河北张家口、山东青岛等地76个气象观测站突破了当地建站以来最低气温历史极值。为此,各地党员干部提前做好预案,积极以各种方式帮助受困群众,与广大群众一起战胜寒潮,温暖过冬。

 

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐