1 1 1

广西:“成长·活力”工程力促非公企业党建发展20160219

发布时间:2016年02月22日 10:37 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

广西:“成长·活力”工程力促非公企业党建发展20160219

时长:00:01:39   来源:共产党员电视栏目

 

【主持人】从2013年开始,广西壮族自治区在非公有制经济组织中启动党组织“成长·活力”工程,激发非公企业党组织活力,促进非公有制经济健康发展,探索出一条具有广西特色的非公企业党建发展新路子。

【解说】2015年夏天,在北海市一家非公企业工作的罗琳,因为工作业绩突出,从生产一线提拔为总经理助理。在此之前半年,罗琳主动亮明党员身份并将组织关系转入公司党支部。

【采访】广西三诺智慧产业园职工 共产党员 罗琳:亮明党员身份,就意味着要做得更好。这对我来说,既是压力也是动力。

【解说】作为“成长·活力”工程的一部分,2015年广西壮族自治区启动了“党组织组建百日攻坚”行动。截至目前,全区新建非公企业党组织4455个,党组织覆盖率从26%提升到了78.3%3万多名流动党员重新开始参加组织生活。

【采访】南宁市天宝置业公司职工 共产党员 罗玉桢:我很高兴又回到了党组织这个大家庭。

【解说】小微企业、个体工商户和专业市场,长期以来一直是非公企业党建发展的难点。2015年,广西全区新建“小个专”党组织1131个,实现了“小个专”党建从无到有、由点到面的突破。

【采访】玉林市宏进农批党总支部副书记 李昭良:我们201412月份成立党支部时只有5名党员。通过开展“双找双派”活动,现在找到了56名“口袋”党员,党支部也升格成党总支。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐