1 1 1

法规解读——《纪律处分条例》“分则”部分第九到十一章的主要内容20160226

发布时间:2016年02月29日 10:39 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

【主持人】在上期节目,我们了解了修订后的《中国共产党纪律处分条例》“分则”部分第六到八章的主要内容。今天让我们继续了解修订后的《纪律处分条例》“分则”部分第九到十一章的主要内容。

【解说】修订后的《纪律处分条例》“分则”部分, “对违反群众纪律行为的处分”一章完善了超标准、超范围向群众筹资筹劳,在办理涉及群众事务时故意刁难、吃拿卡要,在社会保障、政策扶持、救灾救济款物分配等事项中优亲厚友、显失公平等侵害群众利益行为的违纪条款;增加了不按规定公开党务、政务、厂务、村(居)务等侵犯群众知情权行为的违纪条款。“对违反工作纪律行为的处分”一章增加了党组织不履行全面从严治党主体责任,违规干预和插手市场经济活动,违规干预和插手司法活动、执纪执法活动,泄露、扩散或者窃取涉密资料等违纪条款。“对违反生活纪律行为的处分”一章,增加了生活奢靡行为,违背社会公序良俗行为等违纪条款。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐