1 1 1

各地积极学习贯彻习近平总书记新闻舆论工作座谈会重要讲话精神20160304

发布时间:2016年03月07日 10:27 | 来源:共产党员电视栏目
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

【主持人】连日来,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话在全国引起强烈反响。吉林、黑龙江、浙江、安徽、山东、重庆、新疆生产建设兵团等地党建新闻、党员教育工作者纷纷表示,一定要按照总书记要求,坚持正确方向,创新方法手段,不断提高新闻舆论传播力、引导力。

【解说】大家一致认为,总书记的讲话深刻回答了党的新闻事业发展一系列重大问题,是指导做好新形势下党的新闻舆论工作的纲领性文献,对整个宣传思想工作特别是党建新闻、党员教育工作具有重要指导意义

【采访】山东省泰安市广播电视台党委书记 张建东:习总书记提出的48字方针,更加坚定了我们搞好党建宣传的信心和决心。

【采访】浙江省台州市黄岩电视台“橘乡先锋”党建栏目总监制 管志勇:党建节目必须姓“党”,要切实发挥在党建宣传中的主阵地作用。

【采访】安徽省马鞍山市市委组织部电教中心教育管理科科长 金晶:党网姓“党”,我们党建网站更应该主动“发声”,让党的主张成为时代最强音。

【采访】浙江省长兴县委组织部《长兴先锋》公众微信号编辑 徐凌燕:下一步我们将继续发挥发挥新媒体的优势,利用微信等便捷平台,及时地把党的声音传递给大家。

【解说】通过学习,大家充分认识到,必须牢牢坚持党性原则,坚持马克思主义新闻观,坚持正确舆论导向,坚持正面宣传为主,遵循新闻传播规律,创新方法手段,提高新闻舆论工作的能力和水平。

【采访】吉林省延边朝鲜族自治州州委组织部副部长 郑哲:我们组织系统党员教育工作者也要按照习近平总书记的要求,提高业务能力,勤学习多锻炼。

【采访】黑龙江省哈尔滨市市委组织部党员电化教育处调研员 房天宇:重点围绕“两学一做”学习教育,精心策划推出一批有思想、有温度、有品质的精品力作。

【采访】新疆生产建设兵团第八师石河子市党委组织部组织员 :始终坚持正确的政治方向和党性原则,做到精准有力,不断地丰富和创新我们的工作栏目和内容。

【采访】重庆市委组织部党员教育中心副主任 陈勇:主动发声,精准发声,及时发声,让党的主张成为时代的最强音。

责任编辑:dslm
留言评论
热播节目
精彩推荐